Vigneti: i più alti di Montà
Altitudine: 200 / 300 m slm.
Terreno: argilloso-calcareo con buon contenuto in sabbia. Esposizione: sud-ovest.
Produzione: 80 q x ha
Sistema di allevamento: guyot classico.
VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
Uve selezionate da una singola vigna, raccolta in sovra maturazione. La vinificazione avviene in vasche di acciaio, con il sistema a cappello sommerso e
la macerazione delle vinacce dura dagli 8 ai 10 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 27° C. La malolattica avviene a fine fermentazione e svinatura. L’invecchiamento dura 20 mesi in
tonneaux per una adeguata evoluzione prima dell’uscita sul mercato.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino elegante, caldo e armonico. Di notevole potenza sia tannica sia alcolica. Al naso cassis, sfumature di liquirizia che si confermano in bocca dove emergono eterei sentori di cioccolato amaro cuoio e radici di rabarbaro.