VIGNETI: Cabora.
Roero Altitudine: 200 / 300 m slm.
Terreno: argilloso – calcareo con buon contenuto in sabbia. Esposizione: sud-ovest.
Produzione: 80 q x ha
Sistema di allevamento: guyot classico.

VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
La vinificazione avviene in vasche di acciaio, con il sistema a cappello
sommerso. Le uve entrano in fermentazione alcolica dopo una settimana di crio macerazione condotta a 5°C. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 24°C. La malolattica avviene a fine fermentazione e svinatura. L’affinamento dura 6 mesi.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino fresco, morbido ed elegante. Il colore appare rubino con riflessi viola. Spiccano al naso sentori di ribes, melograno e leggere note di papavero. In bocca è speziato, conferma i sentori percepiti al naso di rosso sottobosco maturo.
Temperatura di servizio 16°/18° C.