VIGNETI: Gepin, il più alto dell’azienda.
Altitudine: 300 m slm.
Terreno: argilloso – calcareo più sciolto che nella zona del Barolo. Esposizione: sud-ovest.
Produzione: 70 q x ha
Sistema di allevamento: guyot classico.

VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
La vinificazione avviene in vasche di acciaio, con il sistema a cappello sommerso e la macerazione delle vinacce dura almeno 30 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 25° C. La malolattica avviene a fine fermentazione e svinatura. L’invecchiamento dura non meno di 3 anni esclusivamente in barriques nuove e almeno un altro anno in bottiglia prima dell’uscita sul mercato.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Di colore rosso granato. Molto intenso al naso dove la genziana e le altre erbe officinali predominano, elegantemente legate con una nota di marmellata. È supportato da una notevole trama tannica e una spiccata e variegata miscela di confetture di mora lampone e fragola di bosco. Lungo al retrogusto ed etereo nei suoi sentori.
Temperatura di servizio 18° C.