VIGNETI: Carlun.
Altitudine: 200 / 300 m slm.
Terreno: argilloso – calcareo con buon contenuto in sabbia. Esposizione: sud-ovest.
Produzione: 80 q x ha
Sistema di allevamento: guyot classico.
VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
La vinificazione avviene in vasche di acciaio, con il sistema a cappello sommerso e la macerazione delle vinacce dura dai 10 ai 12 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 27° C. La malolattica avviene a fine fermentazione e svinatura. L’affinamento dura
minimo 12 mesi di cui 10 in botte grande di rovere di Slovenia, 2 in vasca di acciaio e 1 anno di permanenza in bottiglia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino austero, asciutto ed elegante. Il colore rosso rubino carico ha riflessi granati. Spiccano al naso sentori di viola, rosa canina, erbe aromatiche e spezie dolci. In bocca è asciutto, corposo e con un finale molto persistente.
Temperatura di servizio 16°/18° C.