VIGNETI: Gepin, il più alto dell’azienda.
Altitudine: 200 / 300 m slm.
Terreno: argilloso – calcareo più sciolto che nella zona del Barolo. Esposizione: sud-ovest.
Produzione: 70 q x ha
Sistema di allevamento: guyot classico.

VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
La vinificazione avviene in vasche di acciaio, con il sistema a cappello sommerso e la macerazione delle vinacce dura dai 10 ai 12 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 28°/30° C. La malolattica avviene a fine fermentazione e svinatura. L’invecchiamento dura minimo 2 anni, dei quali uno in grandi botti di rovere di Slovenia, 6 mesi in vasca di acciaio e 6 mesi in bottiglia per una adeguata evoluzione del prodotto prima dell’uscita sul mercato.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Di colore rosso granato. Molto elegante al naso dove la prugna matura si confonde con sottobosco e viola. È supportato da una notevole trama tannica e una spiccata e variegata miscela di confetture di mora lampone e fragola di bosco. Lungo al retrogusto ed etereo nei suoi sentori.
Temperatura di servizio 16°/18° C.